Salon du Goût et des Saveurs
A- A A+


Venez nombreux en famille, avec vos enfants, au salon du goût et des saveurs de Camargue où vous pourrez : 
Rencontrer les chefs de cuisine, les producteurs, les viticulteurs et les artisans de la Région avec exposition, vente directe et dégustations de leurs produits.
Savourer les préparations culinaires lors des démonstrations de cuisine, préparées par les Chefs du Conservatoire des Cuisines de Camargue
Apprendre à déguster les vins de Camargue avec un œnologue et consulter un expert pour des conseils en nutrition méditerranéenne
Participer aux deux concours de cuisine (adultes ou enfants,) et faire découvrir les ateliers sur les pains ou le chocolat à vos enfants
Organisé par le Conservatoire des Cuisines de Camargue Entrée gratuite.

Mercredi 28 décembre tous aux fourneaux avec 2 concours de cuisine adultes ou enfants

- 10h00 OUVERTURE DU SALON DU GOUT ET DES SAVEURS AVEC LA PARTICIPATION D’ARTISANS, DE PRODUCTEURS ET DE CHEFS DE CUISINE
- 11h15 concours de cuisine sur le thème de la gardianne de taureau aop Camargue pour les adultes (réservé aux particuliers)
- 15h30 concours de cuisine primé, réservé aux enfants de 7 à 14 ans avec comme thème un plat salé ou sucré à base de riz complets igp Camargue.
Chaque participant sélectionné pour la finale aura comme commis, un chef de cuisine du conservatoire des cuisines de Camargue pour l’assister dans la réalisation de sa recette et tous les produits de sa recette seront fournis sur place 
- 16h00 Atelier sur le chocolat avec Robert Jouval pâtissier chocolatier
- 17h15 Remise des prix aux lauréats du concours de cuisine enfants qui gagneront des repas dans les restaurants du conservatoire et des bons cadeaux.


Jeudi 29 décembre Les chefs de Camargue seront aux fourneaux pour des démos suivies de dégustations

- 10h00 OUVERTURE DU SALON DU GOUT ET DES SAVEURS AVEC LA PARTICIPATION D’ARTISANS, DE PRODUCTEURS ET DE CHEFS DE CUISINE
- 11h00 Atelier sur le chocolat avec Robert Jouval pâtissier chocolatier
- 11h30 apéritif avec dégustations de produits de Camargue
- 14h30/17h30 démonstrations de cuisine avec dégustations, par les chefs du Conservatoire des Cuisines de Camargue 
Ateliers réservés aux enfants (réservation sur place)
• le chocolat avec Robert Jouval pâtissier chocolatier
• le pain et les farines avec Bruno Lautier 

Ateliers pour les adultes
- 11h00 : Comment accorder plaisir de manger et préservation de sa santé par Edmond Méroni
- 16h00 : Initiation à la dégustation et à la découverte des vins de Camargue


 

Les entrées sont libres et les dégustations gratuites.

Ces journées ont pu être organisées grâce à l’aide de la municipalité des Saintes-Maries-de-la-Mer, de la Semis, de l’office de tourisme, du syndicat des riziculteurs de Camargue, des conservatoires Grand Sud et Camargue et des chefs de cuisine, producteurs et artisans que nous remercions très chaleureusement

Les concours de cuisine (délais d’envoi des recettes le 21 décembre) 

Adresse pour l’envoi des recettes
Conservatoire des Cuisines de Camargue – 
Mas des Colverts - rte d’Arles- 
13460 Saintes Maries de la mer -
Tel 04 90 97 83 73